Вячеслав Грозный: Я не уверен, что сменив одних людей на других, мы поменяем жизнь в стране

Известный футбольный эксперт Вячеслав Грозный не обходит стороной и политику, высказав свое мнение относительно отсоединения Крыма в интервью \»Новостям в фактах\».Известный футбольный эксперт Вячеслав Грозный не обходит стороной и политику, высказав свое мнение относительно отсоединения Крыма в интервью \»Новостям в фактах\».

— Я считаю неправильным, что позволили забрать Крым. Или это кому-то было нужно, или это чья-то халатность. Это не правильно. Я согласен и с Луценко, и с другими, кто считает эту ситуацию не правильной. Нужно было, чтобы Крым оставался нашим, и никакого референдума там не было. Но я согласен, что за эти двадцать с чем-то лет Крыму не уделялось достаточно внимания.
Определенные силы и структуры воспользовались этой ситуацией. Многие виноваты в этом. Сейчас нам каждый день показывают, как жили бывшие должностные лица, какие у них хоромы, сколько денег, сколько килограмм золота. Майдан был как раз против этого. Не должно быть так, что есть нищие, и миллиардеры. Должно быть совершенно по-другому. Страна должна быть одинакова для всех. Народ должен контролировать власть. А когда власть контролирует народ – это тоталитарный режим.
Я против того, чтобы непрофессионалы занимали места профессионалов. Ну не может человек, не имеющий отношения к той или иной профессии, находиться на должности. Это не профессионально, и рано или поздно это аукнется. Не нужно прятать голову в песок, и говорить, что ничего не происходит. Я и сейчас с многими назначениями не согласен. Не согласен с тем, что оставили военных в Крыму в такой ситуации. Нельзя было этого делать. Люди давали присягу. Они должны гордо и достойно всегда себя вести. Мы должны были защитить крымско-татарское население, а не защитили. Мы должны были защитить Крым. Но почему-то этого не было сделано. Я это считаю преступлением. Рано или поздно эта информация выйдет. Кому-то это нужно было. Это не ошибка, а преступление. Но я как считал, так и считаю, что Крым – наша территория. И забирать эту территорию не имеет права ни одна страна мира. Это не входит ни в какие ворота. Не нужно думать, что люди не понимают, что происходит. Да они прекрасно все понимают. Я бы не хотел, чтобы у нас в Украине произошла смена партий и смена фамилий на определенных должностях. Я хочу, что бы изменилось качество жизни, за что Майдан боролся. Народ должен контролировать власть, а не наоборот. Это самое важное различие. Я не уверен, что сменив одних людей на других, мы поменяем жизнь в стране. Если не будет контроля над властью, все останется как прежде.

Читайте нас у Google новинах