Шовковский: \»Будет эта встреча, будет этот разговор, я вам обещаю, но пока мы — одна семья!\»

\»Давайте обсудим момент с Рыбкой\», — с таким предложением подошел капитан киевского Динамо Александр Шовковский к немногочисленным ультрас во время товарищеской встречи Динамо-Говерла.

\»Давайте обсудим момент с Рыбкой\», — с таким предложением подошел капитан киевского Динамо Александр Шовковский к немногочисленным ультрас во время товарищеской встречи Динамо-Говерла.
— Он — часть команды \»Динамо\», часть нашей семьи, поэтому если вы выступаете против него, значит вы выступаете против всех нас, вы должны это понимать. Мы все вместе, мы решаем одни задачи и мы его на сегодняшний день приняли, приняли в команду, в нашу семью.
Болельщики: \»А жесты, которые он нам показывал — это нормально?\»
— Еще раз, если у вас есть какие-то вопросы — я договорюсь и мы сделаем встречу вместе с ним, вы зададите ему все это. Но на сегодняшний день он — игрок Динамо, и, если вы выступаете против него — вы выступаете против всех игроков \»Динамо\» (Киев). 
— Он может публично извиниться перед болельщиками?
— Еще раз: он показывал вам конкретно? (неприличный жест был показан А. Рыбкой в игре 1/16 Финала Кубка Украины, осенью 2011 года в адрес трибуны на стадионе им. В.Лобановского). Я не буду судить о том, что он показывал…
— (перебивают) Можете позвать его прямо сейчас? (Рыбка, отстояв два тайма из четырех, уступил место в \»рамке\» Максиму Ковалю, — ред).
— У нас у каждого бывают разные моменты… (перебивают)
— Извини, но буквально 4 месяца назад в одном заведении он повел себя очень не красиво по отношению к ребятам, которые \»откатали выездов\» по 20 лет. Людей оскорблял, он, что называется, \»по фене ботал\». Ему сказали: \»Рыбка, ты никогда не будешь динамовцем\», он стал за своими друзьями и оскорблял болельщиков, которые 20 лет с командой и дома и на выездах. Пускай он подойдет, не к нам, а к тем, кто по 20 лет отъездили.
— У меня не со всеми игроками \»Динамо\» ровные отношения, и даже с бывшими игроками, некоторых я не перевариваю, с некоторыми я не разговариваю…
— Рыбка никогда не изменится, он не член нашей семьи. Завтра он уйдет, не говорю в Шахтер, но в Спартак, куда угодно… за деньги, он не человек, он как копилка, в которую деньги вкидывают и все! 
— Вы не понимаете одного, у вас у многих есть, у остальных будут семьи, если вы поссоритесь — вы что после этого никогда не будете разговаривать? 
— Может быть!
— Поймите не бывает ситуация белой или черной. Есть вещи, которые не нужно выносить из избы.
— Он не извинился ни перед кем, не понимает чего мы от него хотим. Ему все равно, он пришел зарабатывать деньги, ему все-равно, что у него на груди, кружок, квадратик, ромбик. Приди и скажи ребятам: \»извините за то, что я вам показал, давайте забудем, закроем этот вопрос\». Пришел же ты от команды, пришел не он!
— Пришел я, как капитан команды, пришел не он, но этот разговор будет. Вы не монимаете главный месседж, вы выступаете не против всех игроков команды, выступая против одного из игроков. Он показал, возможно! показал одному или двум болельщикам жест. Кто-то крикнул, возможно, на этот отзыв он показал средний палец. Точно так же сейчас, вы не воспринимаете одного, значит вы не воспринимаете нас всех. Будет эта встреча, будет этот разговор, я вам обещаю, но пока мы — одна семья, мы не имеем права ругаться, мы должны быть все вместе, мы должны быть вместе в той ситуации, что сложилась за последние 2 года против команды \»Динамо\» (Киев). И сейчас, если мы будем внутри между собой ругаться — ничего хорошего не будет. А разговор этот будет, я обещаю!
Вы согласны, что мы должны жить дальше вместе?
После этого болельщики апплодировали Шовковскому за понимание и его жизненную позицию.
Читайте нас у Google новинах