Яремченко: Этот чемпионат наименее показательный за всю свою историю

Эксперт Валерий Иванович Яремченко согласился дать комментарий \»НиФ\» по поводу выступления киевского \»Динамо\» в Лиге Европы, а также привлекательности чемпионата в связи с текущими событиями в стране в целом и футболе в частности.

Эксперт Валерий Иванович Яремченко согласился дать комментарий \»НиФ\» по поводу выступления киевского \»Динамо\» в Лиге Европы, также привлекательности чемпионата в связи с текущими событиями в стране в целом и футболе в частности.

— Какое впечатление оставили выступления Динамо в Лиге Европы на фоне других украинских клубов?

— Все команды выбыли из турнира, поэтому оценивать Динамо относительно других невозможно. Все плохо выступили, а Динамо еще хуже? Или как еще сравнить? На стадии плей-офф можно показать хорошую игру и при этом вылететь, тогда эта хорошая игра не имеет никакого значения. Под результатом понимается только проход в следующую стадию.
— Вылет всех украинских клубов из Лиги Европы позволит всем сконцентрироваться на чемпионате, тем самым обострить борьбу и зажечь интригу?
— Этот чемпионат наименее показательный за всю свою историю. В начале не понятно было кто будет играть вместо исчезнувшего «Кривбасса», потом снимается «Арсенал», очки отнимают, другие клубы испытывают финансовые проблемы, теперь вот пауза затягивается на неопределенный срок. Поэтому назвать его настоящим чемпионатом нельзя, это какой-то виртуальный чемпионат. Я бы назвал его дипрессивным. В нем отсутствует соревновательный момент. Многие болельщики теряют интерес, уже не такой ажиотаж вокруг первенства страны. Накал страстей вместо того, что б накаляться к концовке, наоборот утихает.
— Ходили слухи, что матч с Валенсией мог стать для Блохина последним. Правильно ли поступает президент, разрешая ему доработать до лета?
— Это внутренние проблемы клуба. На данном этапе мы не в праве давать оценку. В конце чемпионата можно будет оценить выступления клуба и работу тренера.