Двое российских военных погибли при минометном обстреле авиабазы Хмеймим в Сирии

Двое российских военнослужащих погибли в результате минометного обстрела авиабазы Хмеймим (Сирия) 31 декабря, заявили в Министерстве обороны РФ.

Оборонное ведомство РФ заявило, что «мобильная диверсионная группа боевиков» обстреляла аэродром Хмеймим из минометов с наступлением темноты.

Кроме того, Минобороны РФ назвало неправдивой информацию об уничтожении семи самолетов на авиабазе Хмеймим. СМИ сообщали, что 31 декабря были уничтожены  четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один транспортник Ан-72, а также склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда.

Накануне в министерстве сообщали, что в Сирии потерпел катастрофу российский боевой вертолет Ми-24, в результате чего погибли оба пилота. Бортмеханик вертолета выжил и был эвакуирован на авиабазу.

21 ноября 2017 года во время встречи с сирийским президентом Башаром Асадом в Сочи президент России Владимир Путин объявил об окончании военной операции в Сирии.

6 декабря генеральный штаб вооруженных сил РФ сообщил, что Сирия полностью освобождена от террористов Исламского государства.

Читайте нас у Google новинах