В МИД прокомментировали предложение Германии о новой форме сотрудничества Украины и ЕС

Выступая в эфире 5 канала, заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль назвала преждевременным заявление министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля о том, что Евросоюз мог бы выстраивать отношения с Украиной и Турцией по новой модели, которая будет сформирована после завершения переговоров по Brexit.

«Эта модель еще не сформирована. Это фактически спекуляция до того, какую модель они могут сформировать по итогам всех переговоров и выхода Британии из состава Европейского Союза», — заявила Зеркаль.

Она считает, что глава МИД Германии, комментируя взаимоотношения Евросоюза и Украины, выразил свою личную позицию.

«Но есть ли это общее мнение Европейского Союза, есть ли вообще понимание в Европейском Союзе как будут происходить, например, торговые отношения с Британией после её выхода из состава Европейского Союза? Еще нет. Поэтому это можно сейчас сказать, что это так, мысли вслух», — заявила Зеркаль.

Напомним, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что Евросоюз мог бы выстраивать отношения с Украиной и Турцией по новой модели, которая может сформироваться по итогам переговоров выхода Британии из блока.

Читайте нас у Google новинах