На границе с Россией заработал биометрический контроль

На границе Украины с Россией в тестовом режиме начал работать биометрический контроль.

В основных пунктах пропуска применяют специальные мобильные комплексы.

Такие меры были введены для проверки готовности украинских пограничников к масштабному старту, запланированному на 1 января 2018 года.

С 2018 года в 157 международных пунктах пропуска для наземного транспорта и в аэропортах заработает новая система фиксации биометрических данных. Она не только позволяет контролировать срок пребывания в стране, но и подключена к базам Интерпола.

В пунктах пропуска проверять паспорта, ID-карты, водительские удостоверения и даже техпаспорта. По словам пограничников, технические проблемы с въездом в Украину могут возникнуть только у тех, кто не имеет биометрических паспортов.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2018 года на пропускных пунктах на границе с Россией должна заработать система биометрического контроля пересечения.

Напомним, в субботу, 2 сентября, вступил в силу указ Президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решение СНБО об установлении с 2018 года биометрического контроля для въезда в страну иностранцев, в том числе граждан РФ.

Ранее Порошенко заявил, что решение о введении биометрического контроля для российских граждан, въезжающих на территорию Украины, является абсолютно оправданным.

Читайте нас у Google новинах