Смертельное ДТП с участием авто президента ФК Карпаты: Следователь назначил ДНК-экспертизу для установления личности водителя

Следователь, который расследует смертельное ДТП с участием авто президента ФК Карпаты Петра Дыминского, назначил экспертизу следов биологических материалов, чтобы установить личность водителя.

Об этом сообщил народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко.

По словам Геращенко, экспертиза будет проведена по следам от соприкосновения лица с подушкой безопасности, которая раскрылась в момент аварии. Ее проведут в Киеве в Научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре МВД.

«Затем ДНК лица, находившегося в момент столкновения за рулем Mercedes, будет сравнена с ДНК 43-летнего охранника Петра Дыминского, который заявил, что за рулем в момент столкновения был именно он», — написал Геращенко.

Нардеп также порекомендовал Дыминскому дать следствию возможность взять у себя пробу ДНК, чтобы «ускорить процедуру установления реального виновника смертельной аварии».

Напомним, в пятницу, 18 августа, на трассе Львов-Краковец Мерседес Петра Дыминского врезался в Опель 31-летней женщины, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Читайте нас у Google новинах