Украина не готовит военную операцию на Донбассе, — Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что у Украины нет плана по возвращению оккупированных территорий военным путем. Пишет Хвиля

Как сообщает пресс-служба СНБО, об этом он сказал во время встречи с руководителями дипломатических представительств стран-членов ЕС, аккредитованных в Украине.

Данилов подчеркнул, что перед властями страны сейчас стоит задание решить конфликт исключительно политико-дипломатическим путем.

«В Украине на сегодняшний день нет плана по возвращению временно оккупированных территорий военным путем, наша задача — решить конфликт исключительно политико-дипломатическим путем. Все остальное — это чисто информационная война РФ, которую они ведут не только на нашей территории, но и во всей Европе», — сказал Данилов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что для того, чтобы эффективно противодействовать пропаганде РФ, в Украине создали Центр противодействия дезинформации.

Кроме того, Данилов отметил, что президент Украины Владимир Зеленский запланировал поездку на передовую в Донецкую и Луганскую области, где намерен встретиться с бойцами ВСУ.

«Мы не отдадим свою землю», — сказал он.

Данилов отметил, что украинские военнослужащие на передовой готовы к любому обострению ситуации, а Украина продолжает выполнять функцию «форпоста для всей Европы».

«Без помощи наших настоящих партнеров нам будет сложно», — сказал секретарь СНБО и отметил, что Украина готова дать достойный ответ на угрозы, которые возникают у ее границы.