В День Независимости Украины Россия может начать полномасштабную войну — Марчук

На своем личном аккаунте в Facebook представитель Украины в минской трехсторонней контактной группе Евгений Марчук написал, что армия РФ по-своему \»готовится праздновать годовщину независимости Украины\», поставляя в Крым и на Донбасс оружие в большом количестве.

На своем личном аккаунте в Facebook представитель Украины в минской трехсторонней контактной группе Евгений Марчук написал, что армия РФ по-своему \»готовится праздновать годовщину независимости Украины\», поставляя в Крым и на Донбасс оружие в большом количестве.

Марчук написал, что Россия открыто в большом количестве поставляет в Крым и на оккупированные территории Донбасса много тяжелой военной техники, в основном наступательного характера. Почти на всех телеканалах журналисты справедливо \»допрашивают\» приглашенных собеседников: что все это значит, чего можно ожидать от России, сценарии…

\»На мой взгляд, Россия просто готовится отметить 25-ю годовщину Независимости Украины. Возможно, даже так, как это она сделала в 2014 году, только с некоторыми поправками на нынешние реалии\», — заявил чиновник.

Не может смириться Россия с тем, чтобы 25-я годовщина украинской Независимости прошла нормально, чтобы в Киев на празднование приехали лидеры ведущих стран мира. Даже если Россия и не рискнет повторить что-то вроде августа 2014 года, то создаваемая ею ситуация с большой вероятностью серьезной эскалации будет неотвратимо продуцировать высокую гипотетичность угрозы личной безопасности почтенным гостям и их отказ приезда в Киев. Думаю, что в России уже разработан и задействован план, как не только испортить, а как сорвать празднование 25-й годовщины Независимости Украины\», — добавил Марчук.

Представитель Украины в Минске заметил, что \»очень много важной символики в этом праздновании\». \»Важной не только для Украины, важной не только для Европы, важной и для России. Только для нее важность эта совсем другая — как сорвать это празднование. Украина уже более двух лет находится в состоянии войны с Россией. Есть поражения, есть и победы. Но есть то, чего нет ни у кого из европейских стран — это более чем двухлетнего опыта ведения войны с ядерной сверхдержавой. Войны специфической, не традиционной.

Именно поэтому символизм 25-й годовщины Независимости Украины для России это своеобразная опасность, опасный пример для нее самой и для ее нынешних сателлитов.

Наша оборонно-безопасная система уже имеет хороший опыт и, уверен, активно работает по обеспечению безопасности проведения 25-й годовщины Независимости не только в Киеве. Многое будет также зависеть от нормальной бдительности граждан. Особенно, накануне 24 августа. На мой взгляд, это тот случай, когда на два-три дня каждый человек должен почувствовать себя добровольно мобилизованным\», — написал в соцсети политик.

\»России не удастся сорвать 25-ю годовщину Независимости Украины\», — заявил Евгений Марчук, — передает Диалог.