Объявлены условия для возвращения Савченко

Освобождение украинской лётчицы Надежды Савченко оказалось возможным при условии признания Украиной справедливости вынесенного российским судом приговора.

Освобождение украинской лётчицы Надежды Савченко оказалось возможным при условии признания Украиной справедливости вынесенного российским судом приговора. В этом случае Российская Федерация готова рассмотреть вопрос об обмене военнослужащей и народного депутата, сообщает мать Надежды Савченко – Мария.
Как передает Интерфакс-Украина, со стороны Российской Федерации было выдвинуто два условия: о справедливости уже вынесенного приговора, а также осуществление обмена на других заключенных российских граждан, находящихся сейчас на территории Украины.
Вместе с тем, Мария Савченко сообщает о том, что ее дочь не намерена брать на себя ответственность за деяния, которых она не совершала. По ее словам, в правоохранительных органах Российской Федерации было сфабриковано 39 томов уголовного дела, в которых содержится «всякая ложь».
С другой стороны, мать заключенной не умаляет попыток украинских властей добиться возвращения Савченко на родину. Особенно она отметила в этом роль президента страны Петра Порошенко, который в частности, советует Надежде отсрочить объявленную ею голодовку по крайней мере на сутки. При этом она добавила, что глава государства, по его словам, 24 часа в сутки «думает о Наде» и рассматривает возможности для ее возвращения.