Порошенко может ожидать импичмент

В отношении президента Украины Петр Порошенко может быть инициирована процедура импичмента. 

В отношении президента Украины Петр Порошенко может быть инициирована процедура импичмента. Поводом для этого послужило опубликование документов о наличии у главы государства собственности, зарегистрированной на оффшорные компании.
С таким требованием выступил лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. По его мнению, в парламенте в ближайшее время должна быть создана следственная комиссия, которые должна будет расследовать открывшиеся факты существования оффшорных компаний и счетов главы государства. Соответствующий пост Ляшко опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.
К тому же, Ляшко не оставил без внимания и отказ НАБУ от расследования случившегося по причине неподконтрольности ведомству действующего президента. Сам же Ляшко считает, что настоящей причиной является зависимость НАБУ от власти в стране.
Примечательно, что регистрация Петром Порошенко оффшорных компаний пришлась на дни ожесточенных противостояний в Иловайском котле, пишут Вести. К тому же, президент проводил реструктуризацию своего бизнеса, несмотря на предоставленные ранее обещания о его продаже.
Как известно, на днях Международный консорциум журналистов представил на суд общественности результаты расследования теневых операций общей сумой порядка нескольких миллиардов долларов, которые были проведены через счета в оффшорных компаниях. Утечка конфиденциальной информации стала возможной благодаря архиву компании Mossack Fonseca, зарегистрированной в Панаме. Помимо Петра Порошенко в опубликованных документах содержатся сведения также о сотнях тысяч клиентов, которым принадлежат организации в целом ряде юрисдикций.