Порошенко и Путин обратились к своим народам после крушения самолета

Сегодня в сети очень живо обсуждают происшествие, случившееся вчера на территории Донецкой области — а именно падение самолета Авиалиний Малайзии.

Сегодня в сети очень живо обсуждают происшествие, случившееся вчера на территории Донецкой области — а именно падение самолета Авиалиний Малайзии.

Причем свои официальные обращения к народу сделали президенты обеих стран, и Украины и России. Президент Украины Петр Порошенко обратился к украинцам и мировому сообществу, пообщавшись с руководителями стран, понесших наибольшие утраты. Он отметил, что украинские войска не применяли оружие ПВО, которого в принципе не было на данной территории. В свою очередь вчера в СМИ была информация о передвижении системы ПВО \»Бук\» российского производства (которое регулярно поставляется боевикам из РФ), которое, вероятнее всего и было использовано для атаки на самолет. Вероятно, это была атака украинского борта Ил-76, но боевики, подбив Боинг открыто радовались и переговаривались по рациям, упоминая попадание в самолет, что было перехвачено украинской службой безопасности СБУ.

Эксперты заявляют, что это могло быть местью Путина за введенные санкции в отношении крупных госкомпаний России, таких как Роснефть, Новатек, Внешэкономбанк и других.

В общем, подозрения в отношении террористов ДНР-ЛНР не безосновательны. Иначе бортовой самописец был бы передан для изучения международной комиссией, а как и прогнозировалось, \»черный ящик\» боевики изъяли и передали в Москву, видимо, есть что скрывать….

Путин в формате совещания передал соболезнования странам, чьи граждане погибли в сбитом самолете и отметил, что всего этого не произошло бы, если бы на территории Донбасса не происходили военные действия, где армия пытается подавить террористов, не являющихся защитниками своей земли, ведь поддержки у местного населения нет. По сути идет борьба с проплачеными сепаратистами и наемниками, вооруженными последними образцами российского военпрома, такими как система ПВО \»Бук\».

Онлайн Телевидение на сегодняшний день позволяет просматривать новости как России, так и Украины, что позволяет видеть более объективную картину происходящего. Как известно, правда всегда посередине, поэтому смотрите как можно больше всевозможных каналов и источников информации для адекватного восприятия ситуации в той же Украине.

Читайте нас у Google новинах