Гидравлические шланги высокого давления: выясняем особенности

Современная строительная техника отличается высокой производительностью, экономичностью и комфортными условиями труда для обслуживающего персонала. Однако для реализации столь высоких качеств производители вынуждены идти на значительное усложнение конструкции, которое зачастую является своего рода платой за высокие характеристики строительных машин и механизмов.Современная строительная техника отличается высокой производительностью, экономичностью и комфортными условиями труда для обслуживающего персонала. Однако для реализации столь высоких качеств производители вынуждены идти на значительное усложнение конструкции, которое зачастую является своего рода платой за высокие характеристики строительных машин и механизмов.
Примером тому является ситуация со шлангами высокого давления. Представить себе современную и достаточно сложную машину без них практически нереально, ведь именно шланги выполняют функции по передаче управляющего сигнала от источников движения к непосредственно исполнительным механизмам. В качестве рабочих сред может применяться минеральное масло, вода и сжатый воздух, что предъявляет особые требования к конструкции подобных шлангов. Очевидно, что постоянно работая в непростых и порой даже агрессивных условиях такие шланги потенциально имеют более короткий срок эксплуатации, а значит владельцам техники или обслуживающему персоналу приходится заниматься вопросами их приобретения и замены.
Для того, чтобы гидравлические шланги JCB могли успешно справляться со всеми возложенными на них функциями, производители регулярно занимаются их модернизацией и усовершенствованием. К примеру, в их конструкции сегодня предусматривается не только несколько слоев, а именно внешний резиновый, силовой из текстиля с металлической оплеткой, а также внутренний, но каждый из них выполняют на специализированном станочном оборудовании, позволяющем наделить их требуемыми свойствами.

Читайте нас у Google новинах