Выбираем цепную плиту

Выбираем цепную плитуЦепная пила может смело претендовать на звание одного из самых необходимых и востребованных инструментов на дачном или приусадебном участке. Поле для ее деятельности достаточно широко: это может быть как обрезка деревьев, так и корчевание корней, и даже работа с легким бетоном или полимерным материалом, которая всегда найдется в домашнем хозяйстве. Исхоля из этого, выбирать пилу стоит особенно тщательно.
Цепная пила может смело претендовать на звание одного из самых необходимых и востребованных инструментов на дачном или приусадебном участке. Поле для ее деятельности достаточно широко: это может быть как обрезка деревьев, так и корчевание корней, и даже работа с легким бетоном или полимерным материалом, которая всегда найдется в домашнем хозяйстве. Исхоля из этого, выбирать пилу стоит особенно тщательно.
Прежде всего, стоит решить для себя, какой тип пилы наиболее удовлетворит ваши потребности. Как известно, цепные пилы могут приводиться в движение электрическим или бензиновым двигателем, и в зависимости от этого инструмент получает абсолютно противоположные характеристики. К примеру, бензопилы характеризуются большой мощностью и высокой мобильностью, что позволяет с успехом использовать их даже в удаленных «от цивилизации» местах. С другой стороны, такая пила будет отличаться повышенными требованиями к качеству применяемого топлива, а ее обслуживание обойдется владельцу дороже, чем электрической.
Если рассмотреть более детально электрические цепные пилы, то и они имеют ряд достоинств. К примеру, меньший вес и низкий уровень шума делают работу с инструментом более комфортной. С другой стороны, недостатки подобного типа инструмента вытекают напрямую из его достоинств. К примеру, радиус действия электрической пилы определяется длиной шнура питания, а сама ее работоспособность – от наличия электроэнергии в сети и напряжения в ней.
Таким образом, для нечастого использования в личных целях больше подойдет электрическая пила, а для более серьезной работы – бензиновая.