Выбираем дизельный генератор

Выбираем дизельный генераторПостоянное и надежное снабжение электрической энергией в наши дни является не просто важным, а порой и жизненно необходимым, ведь количество разного рода электрической и электронной техникой в нашем арсенале растет с каждым днем. Неудивительно, что многим владельцам собственных домов или дач, которым приходилось сталкиваться с отсутствием напряжения в сети, приходится рассматривать вариант резервного снабжения энергией.Постоянное и надежное снабжение электрической энергией в наши дни является не просто важным, а порой и жизненно необходимым, ведь количество разного рода электрической и электронной техникой в нашем арсенале растет с каждым днем. Неудивительно, что многим владельцам собственных домов или дач, которым приходилось сталкиваться с отсутствием напряжения в сети, приходится рассматривать вариант резервного снабжения энергией.
Способов решить такую задачу существует немало, а одним из них является приобретение дизельного генератора, который в отличие от бензиновых собратьев характеризуется возможностью работы в гораздо более длительном промежутке времени.
Для того, чтобы определить требуемую мощность генератора для конкретных условий, необходимо сложить величины энергопотребления каждым из приборов, которые будут снабжаться током от генератора. При этом стоит принять во внимание также коэффициенты, учитывающие невозможность их одновременной работы, если она допустима по условиям эксплуатации, как чаще всего бывает на практике. К получившейся величине стоит добавить около 25 – 30 % на запас, что позволит выбрав дизельный генератор 100 квт обеспечить резерв на перспективу роста количества потребителей.
Выбор генератора во многом определяется его требуемым функционалом. Так, на рынке представлены трех-, двух- и однофазные устройства, применение каждого из которых зависит от особенностей каждого из электроприемников.
Кроме того, важной характеристикой генератора является тип его охлаждения: жидкостное или воздушное. Устройства первого типа обладают большим ресурсом, зато вторые более доступны.

Читайте нас у Google новинах