Строим каркасный дом

Технология каркасного строительства домов пришло в Россию совсем недавно. Но в Канаде, Скандинавии, Финляндии, Германии и других странах Европы это достаточно давний и популярный вид строительства. Он позволяет в короткие сроки отстроить хороший дом.Технология каркасного строительства домов пришло в Россию совсем недавно. Но в Канаде, Скандинавии, Финляндии, Германии и других странах Европы это достаточно давний и популярный вид строительства. Он позволяет в короткие сроки отстроить хороший дом.

Данный вид строительства подразделяется на каркасное, каркасно-щитовое, каркасно-панельное и каркасно-сборное строительство. При помощи любой из вышеназванной технологии можно построить как маленький домик, так и огромный коттедж.

В Росси до недавнего времени строительство домов производилось из дерева, кирпича или бетона. Данные технологии отработаны годами, но как и все они имеют свои плюсы и минусы. А в чем плюсы и минусы каркасного строительства?

Здания, построенные по каркасной технологии могут служить по 120-150 лет. При этом стоимость их возведения значительно ниже, чем у деревянных или кирпичных домов с аналогичными теплотехническими характеристиками. Для сравнения толщина стен у домов из кирпича 50 см, бруса 20 см, а у каркасного дома – 15 см. Хотя толщина стен значительно меньше, тепло сохраняется лучше. В зависимости от климатической зоны толщину стен можно увеличивать, а если добавить хорошую изоляцию и утеплитель, то можно построить дом и на Крайнем Севере.

В качестве примера каркасного строительства возьмем канадскую технологию. Строительство такого дома пройдет в десять раз быстрее, чем по традиционной технологии. При работе можно использовать низкоквалифицированных работников, соответственно уменьшаться затрать на оплату труда. Дом, построенный по канадской технологии, будет стоять не менее ста лет. Его тепло- и звукоизоляция будет на высоком уровне.

И хотя толщина стен будет в два раза меньше чем у каменных домов, он не будет пропускать влагу. Но это еще не все. Из-за того, что стены дома будут значительно легче, вы можете сэкономить на фундаменте около 30% денежных средств. Тяжелая техника для строительства не требуется. Дом можно построить даже на сложном грунте и в сейсмоактивных зонах. Стены дома могут быть даже круглыми и с разным радиусом, а это дает большие возможности для реализации фантазии.

Каркасная технология используется во многих странах мира (более 40 стран) и отечественные производители смогли адаптировать ее для климатических условий стран СНГ и России.