Кровельные материалы: композит и керамика

В категории капитальных построек для постоянного проживания нельзя не упомянуть такие современные кровельные материалы как композитная и керамическая черепица.В категории капитальных построек для постоянного проживания нельзя не упомянуть такие современные кровельные материалы как композитная и керамическая черепица.

Удачным сочетанием свойств металлочерепицы и битумного покрытия считается композитная кровля. В основе этого материала стальной лист с более совершенным антикоррозийным покрытием, что значительно повышает устойчивость к воздействию влаги и продлевает срок эксплуатации. Это покрытие представляет собой сплав алюминия и цинка, объединяя положительные свойства данных металлов.

Композитная черепица покрывается сверху базальтовой каменной крошкой, придавая оттенок и мягкий блеск покрытию. Но ее назначение гораздо шире — каменная крошка препятствует лавинообразному схождению снега зимой, служит дополнительной защитой для стального листа и приглушает шум от падения капель во время дождя.

Керамическую черепицу можно назвать одновременно самым старым и новым кровельным материалом. Водоотталкивающие свойства этого материала побудили строителей прошлого широко применять его в наружной отделке домов на протяжении веков. Керамическая черепица долговечна, сохраняя гидроизоляционные свойства и целостность до 100 лет.

Современные технологии дают возможность выпускать керамическую кровлю в различных профилях, натурального цвета от терракотового до темно коричневого, ангобированную или покрытую глазурью любого оттенка. Самые сложные по форме крыши легко монтируются с помощью этой черепицы, делая ендовы украшением, а не слабым местом покрытия. В случае повреждения отдельных элементов, замена не потребует дополнительных усилий и демонтажа.
Керамическая черепица престижный, эффектный и долговечный материал, который станет не просто защитой загородного дома, но и украшением.

Читайте нас у Google новинах