Сайдинг: выясняем особенности

Сайдинг как способ отделки фасадов жилых зданий в последнее время приобретает все большую популярность в нашей стране. Его основными преимуществами являются высокие эстетические и эксплуатационные качества: такой материал надежно защищает жилье от неблагоприятных атмосферных явлений – дождя, снега и солнечных лучей.Сайдинг как способ отделки фасадов жилых зданий в последнее время приобретает все большую популярность в нашей стране. Его основными преимуществами являются высокие эстетические и эксплуатационные качества: такой материал надежно защищает жилье от неблагоприятных атмосферных явлений – дождя, снега и солнечных лучей.
Прежде всего нужно сказать, что типов сайдинга для применения в жилом строительстве существует немало. Так, на практике могут применяться такие варианты, как деревянный, цементный, металлический или виниловый виды отделки, причем последний из них получил наибольшее распространение. Его основой является поливинилхлорид (ПВХ), а также компоненты, улучшающие химические и физические характеристики материала. В частности, подбором специальных добавок удается придать сайдингу требуемую прочность, упругость и долговечность. Наконец, путем использования специальных красящих пигментов сайдинг приобретает желаемый цвет и фактуру поверхности.
С точки зрения способа крепления сайдинга выделяют горизонтальный и вертикальный вид. Вертикальный большей частью применяется для отделки коммерческих объектов, таких как гаражи, автомойки или кафе, в то время как горизонтальный уместен и на жилых домах. При этом возможны такие способы его укладки, как елочка или корабельная доска. Кроме того, отдельно выделяют сайдинг для стен, а также альта профиль цокольный сайдинг увеличенной высоты.
При этом вне зависимости от типа крепления или размера сайдинга, его преимуществами будут минимальные требования по уходу за домов снаружи, а также высокая экологичность и прочность к повреждениям.

Читайте нас у Google новинах