Модульное строительство – эконом вариант летнего домика

Одно из интересных предложений современного строительного рынка – модульные здания. Такие быстровозводимые конструкции состоят из стандартных блок контейнеров, которые позволяют завершить постройку в короткие сроки.Одно из интересных предложений современного строительного рынка – модульные здания. Такие быстровозводимые конструкции состоят из стандартных блок контейнеров, которые позволяют завершить постройку в короткие сроки. Технологию успешно применяют для возведения временных и постоянных жилых помещений, способных создать комфортные условия проживания наравне с капитальным строительством.

Модульные блоки представляют собой контейнеры стандартных размеров с каркасом из металлического дополнительно оцинкованного профиля, что позволяет предотвратить коррозию. Материал для стен может быть выбран заказчиком. Модульная технология дает возможность использовать различные стеновые материалы от профилированных металлических листов до сендвич-панелей.

В жилищном строительстве модульные постройки могут заинтересовать в качестве летнего домика. Они монтируются в сжатые сроки, имеют сравнительно невысокую стоимость, долговечны, позволяют использовать типовые и индивидуальные проекты. Отличительная особенность модульных зданий — возможность их быстрого демонтажа и перенесения на другой участок.

Стены модульных домов собирают из блоков контейнеров изготовленных на производстве по конкретному проекту, что гарантирует высокое качество и точность соблюдения заданных размеров. На объекте готовые блоки, включающие фрагменты стен, перекрытий, оконных, а также дверных проемов устанавливают и закрепляют на фундаменте. Слоистая структура модулей обеспечивает высокую теплоизоляцию, делая модульные дома пригодными для постоянного проживания.

Данная технология успешно применяется многие десятилетия в Европе, Америке и Канаде, но только начинает завоевывать строительный рынок стран СНГ.

В ООО «Стройкомплект» есть огромный опыт возведения модульных зданий. Компания предлагает выполнить проектирование быстровозводимых объектов и обосновать постройку с экономической и технологической точки зрения. Не теряйте свой шанс!

Читайте нас у Google новинах