Загородный дом начинается с выбора участка

Человек, принявший решение построить дом, представляет себе объем работ и размер необходимых финансовых вложений. Это длительный процесс, разделенный на последовательные этапы, но, только подойдя вплотную к каждому этапу строительства, владелец в полной мере осознает количество вопросов, которые предстоит решить.Человек, принявший решение построить дом, представляет себе объем работ и размер необходимых финансовых вложений. Это длительный процесс, разделенный на последовательные этапы, но, только подойдя вплотную к каждому этапу строительства, владелец в полной мере осознает количество вопросов, которые предстоит решить. Можно пробовать обойтись собственными силами, только для этого нужно разбираться во всех тонкостях создания проекта и постепенного воплощения его в жизнь.

Итак, первый вопрос – выбор участка под застройку. Существует только два пути его получения: через администрацию района или у собственника, то есть на вторичном рынке. Вариант первый более дешевый (если исключить взятки), но долгий и с трудно прогнозируемым результатом – придется взять то, что будет. Второй способ предполагает участие агента по недвижимости, заключить сделку с собственником без участия посредников сложно и рискованно.

Безусловно, агент предложит помощь в оценке качества участка, но не стоит забывать, что он продавец, заинтересованный в ваших деньгах. Поэтому на осмотр места под застройку стоит пригласить архитектора, занимающегося проектом, особенно его рекомендации пригодятся на участках с перепадами высот и нетипичным ландшафтом. Размер участка напрямую зависит от габаритов запланированного строительства и есть параметры плотности застройки, при которых жить будет комфортно. Например, под постройку в 200 м2 необходимо 12 соток общей площади земли.

После возведения дома, Вам в любом случае понадобятся строительные материалы, среди которых обязательно будет ламинат. Вот тут можно купить ламинат 34 класса. Качество гарантировано!

Не менее важно грамотно расположить дом в пространстве, то есть понимать, откуда будет въезд и какие комнаты расположить на южной стороне. Преимущественно помещения, не требующие интенсивного естественного освещения, такие как парадный вход или гараж, располагаются со стороны въезда, следовательно, в проекте их лучше разместить на северной стороне участка. Выбирая готовый проект дома, этому моменту следует уделить внимание.

Поинтересуйтесь также планами строительства в этом районе, чтобы через 5 лет место для уединенного отдыха не превратилось в общественное, с оживленным движением.