В Подмосковье будут строить офисы и жилье

Ни для кого не секрет, что возросшие в последнее время цены на жилье в Москве вынуждают даже коренных жителей столицы, нуждающихся в расширении жилплощади, рассматривать вариант приобретения жилья в Подмосковье, поскольку в самом городе цены на жилье уже давно сложно назвать доступными. В этой связи в Московской области уже формируются населенные пункты, которые заселены работниками столицы.Ни для кого не секрет, что возросшие в последнее время цены на жилье в Москве вынуждают даже коренных жителей столицы, нуждающихся в расширении жилплощади, рассматривать вариант приобретения жилья в Подмосковье, поскольку в самом городе цены на жилье уже давно сложно назвать доступными. В этой связи в Московской области уже формируются населенные пункты, которые заселены работниками столицы.
Как сообщают эксперты, абсолютное большинство покупателей квартир в новостройках Подмосковья на самом деле трудятся в столице, и вынуждены ежедневно совершать поездки на работу и обратно. Это означает, что изо дня в день около 1,2 млн. человек фактически являются трудовыми мигрантами, создавая тем самым дополнительную нагрузку на магистральные направления дорог и общественный транспорт.
В этом отношении перспективной выгляди идея строительства крупных бизнес-центров в Московской области. Пионером в этом направлении являются Химки, где уже сегодня сосредоточено несколько десятков крупных офисных комплексов, и еще несколько в настоящее время готовятся к введению в эксплуатацию. При этом вполне логичным выглядит появление в окрестностях таких объектов и предложения жилой недвижимости. Ритейлеры уже взяли на вооружение этот принцип, и уже скоро будут готовы предложить выгодные квартиры в ближайшем подмосковье.
Более того, как оказалось, привлекательность Москвы зачастую объясняется лишь удобным расположением по отношению к рабочим местам. Децентрализация офисов, которые активно переносятся за МКАД, будет способствовать активизации рынка недвижимости в этом районе.

Читайте нас у Google новинах