Технология монолитного строительства для загородных домов

В качестве достойной альтернативы блочному строительству рынок предлагает монолитное возведение конструкций. При этом производственные работы переносятся на стройплощадку. Создается жесткий опалубочный каркас с дополнительными ограждающими конструкциями.В качестве достойной альтернативы блочному строительству рынок предлагает монолитное возведение конструкций. При этом производственные работы переносятся на стройплощадку. Создается жесткий опалубочный каркас с дополнительными ограждающими конструкциями. Современные опалубочные системы повышают качество и существенно уменьшают сроки строительства. Как материал используют древесину, алюминий, сталь или пластик для установки перекрытий, стен и колонн, а по конструктивным особенностям системы делят на балочные и рамные.

В жилищном домостроении отдают предпочтение жесткому монолитному каркасу, что позволяет возводить здания любой необходимой этажности и назначения, а также применять в отделочных работах широкий спектр материалов. Каркас может иметь несущие продольные стены, поперченные или использовать колонны в качестве опоры. Поскольку при загородном строительстве объем заливки бетона сравнительно небольшой, смесь можно производить на строительной площадке и подавать бетононасосом в форму образованную опалубкой. Затем смесь уплотняется с помощью специальных устройств, предупреждающих образования пустот внутри стен. Качественное проведение этого процесса позволяет значительно снизить общие затраты на предварительную отделку помещений.

Построенные с монолитным каркасом загородные дома предполагают большой выбор фасадной отделки. Возможна установка вентилируемых фасадов с последующим использование облицовочной плитки, штукатурки или укладка трехслойной кирпичной или панельной стены, для которой впоследствии может потребоваться герметизация межпанельных швов. Фактически, технология монолитного строительства не ограничивает владельца в плане архитектурных решений и фасадных материалов, создавая прочную, тепло и звукоизолированную основу для капитального загородного дома.