Каждому свое загородное строительство

Шум и насыщенность городской жизни побуждает все большее количество людей задумывать о постройке загородного дома. Разнообразие технологий строительства позволяет осуществить эту идею при ограниченном бюджете и в короткие сроки, а также возвести капитальное здание за несколько лет, что зависит от потребностей.

Шум и насыщенность городской жизни побуждает все большее количество людей задумывать о постройке загородного дома. Разнообразие технологий строительства позволяет осуществить эту идею при ограниченном бюджете и в короткие сроки, а также возвести капитальное здание за несколько лет, что зависит от потребностей.

Можно выезжать с семьей за город на несколько дней только в теплое время года или жить в нем постоянно. Исходя из этого, постройки делят на сезонные и капитальные, соответственно выбирая материалы для строительства.

Коттеджи относят к капитальным постройкам бизнес-класса, размеры которых колеблются в районе 20-30 соток. Проект таких домов, как правило, имеет просторную гостиную, кабинет, несколько спален, гостевые комнаты. Могут быть домашний кинотеатр, спортзал, бассейн, а также комнаты для прислуги. В качестве стеновых материалов применяются дерево, кирпич или бетон.

Постройки из дерева могут быть из оцилиндрованого бревна, дорогостоящего и требовательного в уходе материала. Зато попадая в него, действительно чувствуешь себя на природе, запах леса и естественный янтарный цвет дерева успокаивает, позволяя отвлечься от повседневной городской суеты. Хорошо себя зарекомендовали дома из клееного бруса, хотя для круглогодичного проживания такие стены требуют дополнительного утепления.

Кирпичные строения могут сочетать несколько материалов. Например, облицовочные кирпичные фасады из керамогранита или силиката могут устанавливаться на бетонные или каменные стены.

Владельцы капитальных коттеджей предпочитают классические интерьеры, большие, светлые комнаты и тяготеют в целом к европейским стандартам внутренней отделки помещений, при этом экспертиза проектов может стоить даже несколько дешевле. Тем не менее, существует множество возможностей и стандартов для комбинирования материалов и создания уникальных конструкций с неповторимым наружным и внутренним дизайном.