Особенности дверей из массива дерева

Двери являются одним из важнейших элементов интерьера и экстерьера любого здания, которые должны сочетать в себе надежность и практичность, привлекательный внешний вид и простоту ухода, экологичность и доступную стоимость. Неудивительно, что столь широким требованиями удовлетворяет далеко не любая продукция, однако достойное место среди нее занимают двери из массива дерева.Двери являются одним из важнейших элементов интерьера и экстерьера любого здания, которые должны сочетать в себе надежность и практичность, привлекательный внешний вид и простоту ухода, экологичность и доступную стоимость. Неудивительно, что столь широким требованиями удовлетворяет далеко не любая продукция, однако достойное место среди нее занимают двери из массива дерева.
Наиболее широко для изготовления дверей из цельного массива дерева применяются такие его породы, как лиственница, ясень, сосна, бук, дуб, орех и ряд других. При этом, как следует из названия, полотно будет полностью состоять из натуральной древесины, что само по себе уже характеризует двери как уникальный продукт. Более того, та или иная порода древесины также имеет свои особенности, что напрямую влияет на эстетические качества дверного полотна, его стоимость, долговечность и практичность.
Деревянные двери из массива сосны, а также других пород, представленные сегодня на рынке, могут быть выполнены по одной из двух основных технологий: из цельного фрагмента дерева или клееного бруса. Несмотря на высокую долговечность, потрясающую надежность и природную красоту дверей, изготовленных по первому варианту, более популярными являются двери, в основе которых – клееный брус, опережающий своих «коллег» по всем параметрам.
Особенностью дверей последнего типа является чередование в смежных слоях направлений волокон древесины, что позволяет достичь особенно высокой прочности подобных дверей и одновременно предотвратить их возможные деформации.