Еще раз о заборах из профнастила

Ни для кого не секрет, что каждый домохозяин хотел бы видеть в своем жилье настоящую крепость, которую вряд ли можно себе представить без надежного забора, опоясывающего собой все здание по периметру. Однако нередки ситуации, когда после завершения строительства и отделки дома оказывается, что на забор денег уже хватает, и на свет появляется очередное чудо отечественного заборостроения.Ни для кого не секрет, что каждый домохозяин хотел бы видеть в своем жилье настоящую крепость, которую вряд ли можно себе представить без надежного забора, опоясывающего собой все здание по периметру. Однако нередки ситуации, когда после завершения строительства и отделки дома оказывается, что на забор денег уже хватает, и на свет появляется очередное чудо отечественного заборостроения.
На самом же деле, решением вопроса может стать изготовление заборов из стального профилированного листа, которым мы уже посвящали один из наших материалов. Напомним лишь, что подобный вариант зачастую представляется оптимальным по соотношению цены и качества, а сравнительно короткие сроки его возведения играют лишь на пользу владельцам здания.
Итак, для строительства забора подобного типа понадобится в первую очередь профилированный настил, стальные трубы или столбы, а также саморезы по металлу, болты и гайки. Кроме того, на этапе установки столбов не обойтись без бетонного раствора, который, учитывая небольшие объемы работ, имеет смысл приготовить самостоятельно.
Рассчитать количество необходимого материала несложно. К примеру, если вы планируете заказать изготовление столбов для своего забора, то их длина должна быть по крайней мере на метр больше требуемой высоты готового ограждения. Количество самих столбов рассчитывается исходя из периметра ограждаемой территории, и принимается равным 1 столбу на 4 – 5 м забора. Объем профлистов найти еще проще: нужно периметр забора умножить на высоту и добавить немного запаса на нахлесты и неучтенные фрагменты.