Выбираем материал для стен дома

Ни для кого не секрет, что строительство является достаточно сложным делом, справиться с которым могут далеко не все. Однако в силах каждого человека, приступающего к столь ответственному процессу, облегчить себе же работу путем рационального планирования и принятия правильных решений еще на начальных этапах. Одним из них является выбор материала для стен будущего дома, от которого зависит многое.Ни для кого не секрет, что строительство является достаточно сложным делом, справиться с которым могут далеко не все. Однако в силах каждого человека, приступающего к столь ответственному процессу, облегчить себе же работу путем рационального планирования и принятия правильных решений еще на начальных этапах. Одним из них является выбор материала для стен будущего дома, от которого зависит многое.
Впрочем, выбор в этом направлении сегодня как никогда широк. Частным застройщикам теоретически доступны самые разные технологии: от кирпичных стен до каркасных, от блочных до бетонных с несъемной опалубкой и рядом других привычных и не очень вариантов.
Таким образом, принять решение становится весьма непросто, тем более. Что каждая технология имеет свои преимущества и недостатки. Так, остановившись на варианте с кирпичными стенами, заказчик получит экологически чистое и привлекательное эстетически здание, однако скорость возведения здания и теплофизические характеристики будут не столь высокими, как хотелось бы. Несколько более оптимальным будет дом из ракушечника или природных блоков, которые имеются в некоторых районах, но в этом случае может понадобиться вышка для кладки камня, а без дополнительного утепления также не обойтись для соответствия нормам по экономии тепловой энергии.
Достаточно привлекательным является вариант строительства из газобетона, на котором зачастую останавливаются застройщики в средней полосе страны, но здесь важно убедиться в достаточности прочностных характеристик выбранного материала.