Основные виды крыш

Кровля является одним из важнейших элементов любого здания, как с точки зрения его архитектуры, так и конструктивно. Фактически она не только защищает его от разного рода атмосферных явлений, но и является завершающей и интегрирующей его составляющей. Исходя из этого, выбору кровли стоит уделить достаточно внимания, тем более, что от него зависит срок эксплуатации здания и удобство для проживающих.Кровля является одним из важнейших элементов любого здания, как с точки зрения его архитектуры, так и конструктивно. Фактически она не только защищает его от разного рода атмосферных явлений, но и является завершающей и интегрирующей его составляющей. Исходя из этого, выбору кровли стоит уделить достаточно внимания, тем более, что от него зависит срок эксплуатации здания и удобство для проживающих.
Для начала нужно отметить, что любая крыша состоит из несущей конструкции и собственно кровли, которые имея разное назначение, связаны между собой в прямом и переносном смысле. В частности, к элементам несущей конструкции относятся скаты, конек, свес и ребра, а что касается кровли, то здесь все зависит от конкретного ее вида. В частности, для крепления ее элементов могут применяться саморезы кровельные цветные, гвозди или особые конструкции, разработанные производителем.
Конструктивно все крыши можно разделить на скатные и бесскатные. При этом представители первой группы могут иметь одно-, двух-, четырех- и многоскатную конструкцию. Наиболее широки в малоэтажном строительстве применяются двухскатные кровли, которые в разрезе представляют собой треугольник, и четырехскатные конструкции, называемые также вальмовыми. При этом основная часть крыши образует трапецию, к которой примыкают треугольные части.
При устройстве крыш немало застройщиков предпочитают выполнить мансарду, что позволяет эффективно использовать подкровельное пространство для проживания. В этом случае скаты зачастую делаются ломаными, то есть от своей вершины они идут пологи, а после – значительно круче.

Читайте нас у Google новинах