Выбираем проект дома

Желание обзавестись собственным домом является вполне понятным и оправданным, тем более, что в случае сооружения строительства его собственными силами удастся сэкономить немалую сумму средств по сравнению с приобретением готовой квартиры в многоэтажном доме от застройщика. Однако сооружение дома желательно вести исключительно по проекту, ведь только так можно избежать серьезных ошибок на разных этапах, а также оптимизировать затраты времени и финансовых средств.Желание обзавестись собственным домом является вполне понятным и оправданным, тем более, что в случае сооружения строительства его собственными силами удастся сэкономить немалую сумму средств по сравнению с приобретением готовой квартиры в многоэтажном доме от застройщика. Однако сооружение дома желательно вести исключительно по проекту, ведь только так можно избежать серьезных ошибок на разных этапах, а также оптимизировать затраты времени и финансовых средств.
Впрочем, разрабатывать индивидуальный проект для каждого случая вряд ли будет целесообразно. Гораздо рациональнее будет привязать один из типовых проектов, которые в изобилии представлены как в интернете, так и имеются в виде специальных серий. При этом учитываются особенности района застройки, такие как средняя температура, уровень грунтовых вод, сформировавшаяся застройка, и, разумеется, некоторые пожелания заказчика.
Однако и среди типовых проектов обывателю несложно даже запутаться. Здесь уже стоит исходить из своих потребностей: нужны ли вам проекты одноэтажных домов или стоит рассматривать только лишь двухэтажные варианты. Кроме того, желательно сразу определиться, требуется ли в доме гараж или мансардное помещение. Отметим, что при прочих равных условиях советуем принимать компоновку дома с подвальным этажом, если это допускается геологическими условиями. Затраты на его строительство будут сравнительно невелики, а потому площадь, на которой можно разместить тренажерный зал, бильярдную или просто кладовую будет существенной прибавкой.

Читайте нас у Google новинах