Готовимся к строительству собственного коттеджа

Обладание собственным жильем в последнее время становится все более востребованным и и актуальным среди наших сограждан. Причин тому несколько: с одной стороны свою лепту вносит проблема с обеспечением жильем, с другой, возможно, сказываются исторические корни народа, предки которого в течение многих веков обеспечивали себя всем необходимым сами. Наконец, свою роль играет и относительная доступность строительства жилья, которое оказывается по карману даже не самым богатым людям.Обладание собственным жильем в последнее время становится все более востребованным и и актуальным среди наших сограждан. Причин тому несколько: с одной стороны свою лепту вносит проблема с обеспечением жильем, с другой, возможно, сказываются исторические корни народа, предки которого в течение многих веков обеспечивали себя всем необходимым сами. Наконец, свою роль играет и относительно доступное строительство коттеджей, которое оказывается по карману даже не самым богатым людям.
Для тех, кто ранее не сталкивался тесно со строительством на практике, будет не лишним напомнить о последовательности подобного работ. Отметим сразу, что залогом успешного, рационального и в то же время экономичного выполнения работ является четкое следование проектной документации, которая, в свою очередь, должна быть выполнена на должном уровне.
Итак, первым этапом строительства коттеджей, является, разумеется, подготовка. Имея на руках проект, можно составить смету, чтобы оценить объем предстоящих затрат, а также заняться планированием непосредственных работ. Сюда же входит поиск подрядной организации, получение всех разрешительных документов и ряд прочих вопросов, без которых не может обойтись ни одно строительство коттеджей.
Первым непосредственным этапом возведения дома являются работы нулевого цикла. Как следует из названия, их конечной целью является возведение здания до условного нуля, за которой принимается уровень пола первого этажа. Впрочем, эта часть является одной из самых важных, поскольку от прочности фундамента будет непосредственно зависеть срок службы и надежность здания в целом.