Отделываем фасад профнастилом

Отделываем фасад профнастиломСовременная строительная индустрия предлагает немало материалов, отличающихся выгодным сочетанием ряда эксплуатационных характеристик, которые ранее не были доступны в «одном флаконе». К их числу можно смело отнести и профнастил, представляющий собой одну из разновидностей покрытия, которое применяется при отделке стен и крыш самых разных зданий и сооружений.
Современная строительная индустрия предлагает немало материалов, отличающихся выгодным сочетанием ряда эксплуатационных характеристик, которые ранее не были доступны в «одном флаконе». К их числу можно смело отнести и профнастил, представляющий собой одну из разновидностей покрытия, которое применяется при отделке стен и крыш самых разных зданий и сооружений.
Обшивка фасада зданий профнастилом применяется сравнительно недавно, однако и за это время накоплен значительный положительный опыт ее использования. При этом не стоит думать, что профнастил с 10 годится только лишь для промышленных зданий и сооружений: он не менее актуален для жилых и общественных зданий. Главное при этом – правильно подобрать цветовую гамму, увязав ее с общим архитектурным решением здания, тем более, что ассортимент продукции, представленной сегодня в торговой сети позволяет с легкостью реализовать подобные планы. Более того, соответствующий выбор позволяет сыграть на индивидуальности здания, показать его характер и даже самобытность.
С конструктивной точки зрения обшивка фасада профнастилом характеризуется обязательным наличием воздушной прослойки между поверхностью утеплителя и отделочным материалом. Это позволяет водяным парам, образующимся при эксплуатации любого здания не задерживаться в толще стены, а свободно покидать их. В свою очередь, это предотвращает возможное развитие плесени и микроорганизмов, а сама система навесных фасадов прослужит долго, не обременяя своего владельца лишними затратами, не говоря уж о высоком уровне тепловой и звуковой изоляции.