Приступаем к строительству деревянного дома

Приступаем к строительству деревянного домаДерево как один из самых экологичных и в то же время доступных материалов давно считается лидером среди предпочтений частных застройщиков. Помимо указанных выше преимуществ дерево является сравнительно простым в обработке материалом, а само строительство и вовсе требует минимальных профессиональных навыков и доступно даже обывателям.
Дерево как один из самых экологичных и в то же время доступных материалов давно считается лидером среди предпочтений частных застройщиков. Помимо указанных выше преимуществ дерево является сравнительно простым в обработке материалом, а само строительство и вовсе требует минимальных профессиональных навыков и доступно даже обывателям.
Наконец, счастливые обладатели деревянных домов в качестве бонуса получают достаточно энергоэффективные, легкие и в то же время красивые здания, жить в которых можно как периодически, так и постоянно.
Как и любое другое строительство, деревянные дома лучше начинать с разработки проектно-сметной документации, что позволит в конечном счете сэкономить время и деньги. Не будет лишним и генеральный план участка, на котором будет нанесена посадка вашего дома и вспомогательных строений, разработана планировка и готовы чертежи для их непосредственного воплощения в жизнь.
По аналогии с домами из других видов материалов, деревянные дома начинают строить с фундамента. Отметим сразу: ввиду легкости стен, основание для здания можно сделать и менее массивным, ведь серьезных нагрузок ему испытывать не придется. После фундамента, разумеется, настает черед возведения стен, устройства перекрытия и крыши. Завершив эти работы, приступают к этапу отделки, а также монтируют все необходимые сети и коммуникации: электричество, водоснабжение и канализацию, отопление. С точки зрения сохранности здания после его готовности рекомендуется поддерживать внутри положительную температуру и следить за влажностью.
По материалам www.saturn-sk.ru