Как провести газ в частное домовладение?

Как провести газ в частное домовладение?Тепло и уют в наших домах зачастую зависят от надежного снабжения голубым топливом – природным газом. Несмотря на то, что газовые приборы уже давно не считается роскошью, уровень охвата населения газификацией пока весьма далек от полного, а потому желающие получить недорогой источник тепловой энергии в своем доме вполне могут реализовать собственные планы.
Тепло и уют в наших домах зачастую зависят от надежного снабжения голубым топливом – природным газом. Несмотря на то, что газовые приборы уже давно не считается роскошью, уровень охвата населения газификацией пока весьма далек от полного, а потому желающие получить недорогой источник тепловой энергии в своем доме вполне могут реализовать собственные планы.
Итак, автономная газификация под ключ требует наличия в вашем районе уличных распределительных сетей, что значительно упростит задачу по проведению газа в домовладение. В противном случае затраты на газификацию многократно возрастут, ведь прокладка наружных сетей является весьма затратной.
Если же уличные сети уже имеются, то первым шагом на пути к обладанию источником голубого топлива станет обращение в органы газовой службы (комитет по месту жительства) для выдачи технических условий на газификацию. Для их получения понадобится предоставить пакет документов, в котором будут обязательно присутствовать технический паспорт домовладения, свое заявление и копии документов, удостоверяющих личность.
Получив технические условия, можно обращаться в проектную организацию, которая разработает проект газоснабжения вашего дома и согласует его с местным подразделением газового хозяйства. В обязанности проектировщика входит также уточнение вида оборудования, которое заказчик планирует установить у себя дома, а также, по требованию, осуществление авторского надзора.
Теперь дело за монтажной организацией, после чего работники газовой службы принимают работу, пломбируют узел учета и заключают договор с домовладельцем. Осталось лишь поставить оборудование на гарантию – и дело сделано!