Основные правила выполнения кирпичной кладки

Основные правила выполнения кирпичной кладкиКирпич заслуженно считается едва ли не лучшим материалом для возведения самых разных зданий и сооружений. Однако сегодня в наш век глобализации и стремительного развития технологий, сфера его применения зачастую ограничивается малоэтажным строительством, когда поднять стены может практически каждый, соблюдая, разумеется, ряд несложных правил.
Кирпич заслуженно считается едва ли не лучшим материалом для возведения самых разных зданий и сооружений. Однако сегодня в наш век глобализации и стремительного развития технологий, сфера его применения зачастую ограничивается малоэтажным строительством, когда поднять стены может практически каждый, соблюдая, разумеется, ряд несложных правил.
Одним из важнейших среди них считается приготовление раствора, от качества которого будет во многом зависеть прочность и устойчивость кладки в целом. Чаще всего применяется цементно-песчаный раствор, в котором эти компоненты находятся в соотношении 1:5. Кроме того, допускается введение одной части извести, которая позволит повысить пластичность кладочного раствора.
На практике в первую очередь готовят так называемый сухой раствор, лишь на последнем этапе вводя в его состав требуемое количество воды. При этом затворять сразу большое количество раствор нецелесообразно, поскольку он попросту не будет вырабатываться. Кстати, по этой же причине не так часто используется бетономешалка, которую имеет смысл применять при одновременной работе нескольких каменщиков, когда цена кирпича отходит на второй план.
Качество кладки стены во многом зависит от точности укладки первого ряда кирпичей. Его, как правило, выполняют тычком, когда толщина ряда определяет ширину всей стены. Также особое внимание стоит обратить внимание на правильность выполнения углов здания, после которых уже приступают к средней части стены.

Читайте нас у Google новинах