Приступаем к строительству дома из клееного бруса

Приступаем к строительству дома из клееного брусаЧастное строительство в последнее время переживает самый настоящий бум. Причин для такого развития событий несколько: это и возросшие цены на недвижимость, и стремление даже прирожденных горожан оторваться от суеты мегаполиса в пользу жизни в пригороде. В свою очередь, одним из самых популярных вариантов среди частных застройщиков является дом из бруса. Особенностям возведения таких зданий и будет посвящена наша статья.
Частное строительство в последнее время переживает самый настоящий бум. Причин для такого развития событий несколько: это и возросшие цены на недвижимость, и стремление даже прирожденных горожан оторваться от суеты мегаполиса в пользу жизни в пригороде. В свою очередь, одним из самых популярных вариантов среди частных застройщиков является дом из бруса. Особенностям возведения таких зданий и будет посвящена наша статья.
Как и любое другое строительство, возведение дома из бруса должно осуществляться по проекту, который можно разработать как самому при помощи типовых вариантов из сети интернет, так и заказать в специализированной организации.
Имея на руках проект, можно приступать непосредственно к работам. Итак, строительство домов из клееного бруса начинается с устройства фундамента будущего здания. При этом стоит учесть, что особенностью таких сооружений является небольшой вес, который позволяет снизить удельную нагрузку на фундамент, и сделать его облегченным. Конструктивно фундамент может быть ленточным, свайным или буронабивным, а решение для каждого конкретного случая зависит от особенностей района строительства.
Далее можно приступать к возведению стен, которые выполняются из отдельных элементов бруса, плотно подгоняемых друг к другу. Отметим, что если в доме планируется лишь один этаж, то перегородки выполняют из тех же материалов, что и стены. Добавим, что важным этапом при устройстве стен является их тщательная теплоизоляция, а также заделка всех стыков и пазов, которые сделают пребывание в доме максимально комфортным.

Читайте нас у Google новинах