Спасаем дом ото льда

Спасаем дом ото льда Особенности нашего климата таковы, что зима в привычном для нас понимании держится едва ли не большую часть года, причем морозы в это время являются совершенно привычным явлением. Таким образом, частным застройщикам необходимо принимать соответствующие меры, которые позволят эксплуатировать их дом даже в условиях низких температур наружного воздуха.
Особенности нашего климата таковы, что зима в привычном для нас понимании держится едва ли не большую часть года, причем морозы в это время являются совершенно привычным явлением. Таким образом, частным застройщикам необходимо принимать соответствующие меры, которые позволят эксплуатировать их дом даже в условиях низких температур наружного воздуха.
Разумеется, котельная техника и системы отопления сегодня достигли столь высокого этапа развития, что мороз попросту не является проблемой. Однако нельзя забывать и и о других вопросах, например, подъема в ваш дом или усадьбу по обледенелой дороге.
Впрочем, современные технологии могут прийти на помощь и в этой ситуации, однако действовать надо начинать еще на этапе проектирования дома. Так, оптимальным решением в такой ситуации может стать обогрев ступеней, необходимость устройства которого может возникнуть даже у владельца небольшого по площади участка, если тот расположен на холмистой местности, имеет значительные перепады на высоте. Впрочем, в условиях нашей зимы, когда заморозки и оттепель следуют, сменяя друг друга, вопрос обогрева также будет достаточно актуальным.
Кроме того, говоря об электрообогреве нельзя не отметить и систему, предотвращающую падение сосулек с крыши дома. Ее действие также направлено на предотвращение замерзания влаги, которая в условиях околонулевых температур может быстро образовать опасные скопления льда на карнизе дома. Благодаря этому можно не только избавиться от необходимости вручную очищать крыши ото льда, но и зачастую предотвратить разного рода неприятные ситуации, связанные с падением сосулек.