Герметизируем кровлю

Герметизируем кровлюКрыша зданий, как известно, является одним из основных его конструктивных элементов, а требования, предъявляемые к ней, отличаются широтой и многообразием. Далеко не последнее место в этом списке, в свою очередь, занимает гидроизолирующие свойства крыши, которые обеспечиваются целым рядом конструктивных решений.Крыша зданий, как известно, является одним из основных его конструктивных элементов, а требования, предъявляемые к ней, отличаются широтой и многообразием. Далеко не последнее место в этом списке, в свою очередь, занимает гидроизолирующие свойства крыши, которые обеспечиваются целым рядом конструктивных решений.
Однако на практике не являются редкостью ситуации, когда основной материал крыши находится в удовлетворительном состоянии, а течь наблюдается в местах соединения между собой. Применение традиционных гидроизоляционных материалов в этом случае вряд ли может быть оправдано из-за некоторый сложности и дороговизны, в то время как более оптимальным решением представляется лента битумная кровельная.
Ее свойства напрямую вытекают из состава, который включает в себя синтетические каучуки нескольких видов, а также битум. При этом высокая адгезия к основанию позволяет с легкостью применять этот материал на бетонных, пластиковых и металлических основаниях. Лишь в случае необходимости использования для гидроизоляции пористых поверхностей, рекомендуется предварительное использование грунтовочных составов.
Сфера применения битумной ленты достаточно широка, и включает в себя практически все варианты, которые могут встретиться при герметизации щелей, дыр и трещин на кровле зданий. К примеру, вполне успешно осуществляется гидроизоляция вентканалов, узлов примыканий элементов кровли и мансардных окон, а также разного рода повреждений черепицы и стального листа на кровле. Также ее используют для герметизации стыков между оконной рамой и стеной, а также цементных соединений.