Каркасное строительство: удобно и практично

Каркасное строительство: удобно и практичноОдним из самых доступных вариантов для строительства собственного дома считается его возведение по каркасной технологии. Опыт ее применения в странах зарубежья насчитывает несколько десятилетий, а в последнее время набирает популярность и среди наших сограждан.Одним из самых доступных вариантов для строительства собственного дома считается его возведение по каркасной технологии. Опыт ее применения в странах зарубежья насчитывает несколько десятилетий, а в последнее время набирает популярность и среди наших сограждан.
Каркасная или, как ее еще называют, канадская технология строительства домов дает возможность строить здания самых разных размеров и функционального назначения: от небольшого дачного домика до вместительного коттеджа на целую семью. В любом случае, среди достоинств такого подхода следует отметить скорость и относительную простоту возведения здания. Столь выдающиеся качества имеют простое объяснение: все необходимые для строительства компоненты подготавливаются на заготовительной базе, а на объекте фактически производится лишь сборка всей конструкции воедино.
Еще одним преимуществом каркасных домов является легкость всего сооружения, что позволяет снизить нагрузки на фундамент и тем самым уменьшить затраты на его возведение.
Вместе с тем, каркасное строительство предъявляет серьезные требования к качеству используемых лесоматериалов. Древесина должна быть высушена до требуемого уровня влажности, а расчет всех конструктивных элементов должен быть произведен с учетом постоянных и временных нагрузок на здание.
Благодаря широкому распространению такой технологии заказчику может быть предложен на выбор один из типовых проектов, в которые по желанию могут быть внесены необходимые изменения. Альтернативой же может служить индивидуальный проект, который, однако, обойдется несколько дороже.

Читайте нас у Google новинах