БУРЯК: У Шахтера комфортное преимущество только на словах, стоит одну игру проиграть, и разрыв уже 2 очка

Авторитетный футбольный эксперт Леонид Буряк прокомментировал для \»Новостей в фактах\» предстоящий старт второй половины чемпионата Украины и возможные события, связанные с этим.Авторитетный футбольный эксперт Леонид Буряк прокомментировал для \»Новостей в фактах\» предстоящий старт второй половины чемпионата Украины и возможные события, связанные с этим.

— Как оцениваете решение о возобновлении чемпионата 15 марта? Мнения тренеров разделились, вплоть до того что его вообще стоило закончить как есть. 

— Я думаю, что доиграть нужно, тем более не много игр осталось. В небытие очень тяжело держать футболистов в тонусе без игровой практики. Нужно начинать играть, и играть быстро, по 2 игры в неделю, что бы закончить 12 туров в срок. 

— А то, что решено начать с 21-го тура можно считать правильным? Ведь команды готовились к другим соперникам, у некоторых иначе обстоит подготовка (Черноморец к игре с Арсеналом).

— Не знаю с чем это связано, но мне кажется, надо в зеркальном отражении играть, как это принято, и ничего не ломать. Одни готовились к одному, другие к другому, не знаю, зачем это сделали. Соперников, конечно, избежать не удастся, но это уже будет немножко не то. 

— Стало известно о финансовых проблемах некоторых клубов (Металлист и Черноморец). У Вас не вызывает тревогу будущее украинского футбола?

— Я думаю, что через год-полтора, или даже по окончанию этого сезона проблемы будут и у других клубов. Тот кризис, который был в Европе, уже дошел и до нас. Содержать команду одному человеку стало очень и очень сложно. 

— Соответственно призовую тройку, вероятно, разыграют Динамо, Шахтер и Днепр? 

— Сейчас пока сложно говорить, кто разыграет тройку. При всем том, что у Харькова и Черноморца есть проблемы, не думаю, что они так просто все отдадут. Днепру тоже надо побороться с Динамо за второе место в Лиге Чемпионов, но не известно, смогут ли они навязать борьбу, в виду того, как Днепр обычно проводит весеннюю часть чемпионата. У Шахтера в принципе комфортное преимущество, но это на словах только, а так одну игру проиграть, и разрыв 2 очка становится. 

— Что скажете о возможности присоединения Таврии и Севастополя к Чемпионату России? 

— Это из области фантастики, я даже обсуждать не хочу этот вопрос, давайте говорить о реальных вещах. 

— Пресса пишет о том, что Милевский присоединится к запорожскому Металлургу. Какую пользу извлекут из этой сделки обе стороны?

— Не знаю, нужно знать в каком состоянии Милевский. Полтора года о нем только разговоры, то его берут куда-то, то не берут. Ему нужно привести себя в порядок, и тогда можно будет сказать, сможет ли он принести пользу Металлургу и играть на этом уровне, а пока сложно сказать. 

— Так же есть информация о том, что Летом Рамос возглавит «Динамо», а Маркевич — «Днепр». Как вы оцениваете вероятность подобной рокировки? 

— Это все пока сплетни, у Рамоса есть команда, в Динамо тоже есть тренер. Сейчас рано говорить об этом, давайте дождемся лета.

 \»Новости в фактах\» 

Читайте нас у Google новинах