БУРЯК: \»Раньше была одна сборная Украины, а сейчас на нее иначе смотрят\»

Наш футбольный эксперт Леонид Буряк специально для \»Новости и Факты\» прокомментировал результаты жеребьевки отборочного этапа Чемпионата Европы 2016, по результатам которой Украина попала в группу с Испанией, Беларусью, Словакией, Македонией и Люксембургом.Наш футбольный эксперт Леонид Буряк специально для \»Новости и Факты\» прокомментировал результаты жеребьевки отборочного этапа Чемпионата Европы 2016, по результатам которой Украина попала в группу с Испанией, Беларусью, Словакией, Македонией и Люксембургом.

— Я не согласен с Вацко и считаю, что получилась очень серьезная группа для Украины. Я не хочу заниматься шапкозакидательством, мол надо выходить на прямую с первого места. Конечно, особняком стоит Испания, но и с ними играть можно. За вторую путевку будет борьба между тремя командами. Вы знаете, как беларусы играют с бывшими командами СССР, в данный момент это неплохая команда. Они вон с Испанией до 75-й минуты играли на равных у себя дома, и достаточно неплохо играли в Испании. Словакия тоже располагает достаточно серьезными футболистами, которые достойны внимания, чего стоит один из лидеров сборной Марек Гамшик. Украина в принципе выглядит фаворитом из этой группы команд.
— Под Вашим началом Украина играла против Испании, и достаточно успешно (2-2 дома и 2-1 на выезде). В чем рецепт успеха против такой именитой команды?
— Это, наверное, были одни из лучших игр сборной Украины, если брать историю выступлений. Мы не должны были в Испании проигрывать, массу моментов не реализовали. Когда я пришел на пресс-конференцию, зал стоя аплодировал. Люди уже знают, как играет Испания, пытаются использовать против нее какие-то контрмеры. В этом плане против испанцев будут сложные игры, но они будут проще, чем с Беларусью.
— Вы считаете, мы сможем побороться за первое место, учитывая тот опыт, что получила команда в недавнем отборе?
— Это футбол, не всегда будет так, как было. У нас есть достаточно успешные футболисты. Сборной Испании нужно омолодить состав, у нас тоже будут некоторые перемены. Если говорить объективно, то мы должны бороться за первое место. То, что Украина своей игрой повесила на себя ярлык сильной сборной, обязывает нас бороться за выход из группы.
— Соперники уже будут совсем по-другому настраиваться на нашу сборную. Последние матчи в группе и игры плей-офф сделали для сборной солидный авторитет.
— Естественно! Раньше была одна сборная Украины, а сейчас уже совсем иначе на нее смотрят, зная что они могут преподнести сюрприз. Конечно, все это заставит команды настраивать на игры против нас серьезнее. Поэтому я и говорю, что нас ждут непростые игры. Если взять историю игр против сборных России, Беларуси, Грузии, то они всегда были в напряжении, в борьбе. Поэтому играть с Беларусией будет в два раза сложнее, чем с Испанией.
Александр Наголюк