У Динамо есть будущее и без меня. Ярмоленко рассказал, как состоялся его переход в Дортмунд

Украинский нападающий Андрей Ярмоленко рассказал, как развивалась ситуация с его трансфером из Динамо в дортмундскую Боруссию, а также оценил киевскую команду после своего ухода.

В интервью официальному сайту киевского клуба футболист признался, что ждал предложения от хорошей команды. По его словам, когда ему позвонил президент столичного клуба Игорь Суркис и сказал, что есть вариант, а стороны уже договорились, и остается только пройти медосмотр и подписать личный контракт — он сразу же собрал вещи и полетел в Германию.

Ярмоленко добавил, что его переполняют противоречивые чувства: радость от перехода, о котором «долгое время мечтал», но и небольшое разочарование от прощания с родными людьми в киевском коллективе. Он выразил благодарность Суркису за сдержанное им обещание отпусть его в европейский топ-клуб.

«Безусловно, Динамо навсегда останется в моем сердце. Буду стараться не пропускать ни одной игры и, конечно, переживать. Уверен, что у команды есть будущее и без меня. Динамо всегда располагало и располагает хорошими молодыми футболистами, и нынешний тренерский штаб сможет меня спокойно заменить», — убежден нападающий.

Накануне украинский нападающий стал игроком дортмундской Боруссии.

По информации СМИ, переход Ярмоленко обошелся Дортмунду в 30 миллионов евро.

Читайте нас у Google новинах