На титул Усика появился новый претендент

Центральным событием первого боксёрского вечера 2022 года стал бой между 42-летним кубинским бойцом Луисом Ортисом и 35-летним американцем Чарльзом Мартином. Кстати, в андеркарде этого боксёрского вечера боксировал украинец Виктор Выхрист, который в поединке с пятью нокдаунами одержал победу над грузинским боксёром Яго Киладзе.

Бой между Ортисом и Мартином был элиминаторным – его победитель завоевал право стать претендентом на пояс IBF в супертяжёлом весе. Его действующим обладателем является Александр Усик, завоевавший титул чемпиона IBF благодаря победному результату в поединке Энтони Джошуа в сентябре прошлого года.

В преддверии боя первое место в рейтинге IBF занимал Мартин, однако Ортису удалось отправить его в нокаут и обрести статус претендента на чемпионский пояс, принадлежащий Усику.

Что это значит для Александра Усика?

Усик получил претендента на пояс по версии IBF – им стал Луис Ортис.

О сроках проведения боя между Усиком и Ортиса пока ничего не неизвестно. Сейчас на повестке дня у украинца реванш с Энтони Джошуа, который должен состояться в этом году. И только после этого, при условии победы, Ортис может быть объявлен следующим претендентом на поединок с Усиком.

Читайте нас у Google новинах