Усик снова уступил Фьюри

Авторитетное американское издание BoxingTalk представило собственный рейтинг лучших боксёров мира в супертяжёлом весе по итогам уходящего года.

На второй позиции списка значится и украинец Александр Усик. Осенью 2021 года он одержал победу над британцем Энтони Джошуа и стал чемпионом мира по версиям WBA, WBO и IBF.

Всего лишь третий в карьере Усика поединок в хэвивейте принёс ему практически все пояса, необходимые для звания абсолютного чемпиона мира. Но этого не хватило, чтобы возглавить рейтинг BoxingTalk – Александра опередил Тайсон Фьюри.

Рейтинг BoxingTalk в супертяжёлом весе:

1. Тайсон Фьюри (Великобритания).
2. Александр Усик (Украина).
3. Энтони Джошуа (Великобритания).
4. Деонтей Уайлдер (США).
5. Диллиан Уайт (Великобритания).
6. Джо Джойс (Великобритания).
7. Джозеф Паркер (Новая Зеландия).
8. Энди Руис-младший (США/Мексика).
9. Луис Ортис (Куба).
10. Фрэнк Санчес (Куба).

50. Владислав Сиренко (Украина).
52. Виктор Выхрист (Украина).

Лучшим боксёром года по версии BoxingTalk является Фьюри, владеющий поясом WBC. В этом году он провел уже третий бой против Деонтея Уайлдера и защитил свой титул. Именно чемпионство в WBC необходимо Усику для завоевания звания абсолюта в хэвивейте.

Стоит отметить присутствие в рейтинге BoxingTalk ещё двоих украинских боксёров – Владислава Сиренко и Виктора Выхриста, которые попали в ТОП-60.

Также по итогам года данный рейтинг покинули Александр Поветкин (завершил карьеру), Джаррел Миллер (попался на допинге) и Артур Шпилько (уступил Лукашу Ружанскому).

Читайте нас у Google новинах