Промоутер Джошуа рассказал о бое-реванше с Усиком

Второй бой между Александром Усиком и Энтони Джошуа продолжает находиться на этапе планирования. В сентябре боксеры провели между собой первый поединок, в котором победу и чемпионские пояса WBA, WBO и IBF завоевал украинец. Соответственно, это запустило процедуру реванша, на который по контракту имел право британец.

Однако со времени последнего боя Усик — Джошуа ситуация со следующим поединком остается неопределенной. А в начале декабря промоутер британского боксера Эдди Хирн вообще говорил о том, что обсуждал со своим подопечным возможность отказа от боя с украинцем, что открывало бы дорогу к объединительному поединку Усика с чемпионом мира WBC Тайсоном Фьюри.

В новом интервью Хирн рассказал новые детали по поводу боя-реванша Джошуа с Усиком. По его словам, в ближайшее время он приступит к переговорам с промоутером украинца Александром Красюком, назвав ориентировочную дату и место проведения боя.

«Нам нужно собраться и определиться с датой реванша. Апрель – реалистичный вариант для этого боя. Где он состоится? У нас немало предложений со всего мира, но думаю, что Великобритания будет его принимать. Но нам нужно сесть с Александром Красюком после Рождества и начать двигаться в этом направлении. Пришло время всё планировать».

Хирн не стал отрицать возможность отказа от боя с Усиком. Но назвал «маловероятным» этот вариант и подчеркнул: Джошуа хочет только реванша с украинцем.

Неопределенность в дивизионе тяжеловесов связана еще и с тем, что команда Фьюри пока отказывается от боя с претендентом на пояс Диллианом Уайтом из-за судебного иска против WBC. Но промоутер Джошуа считает: лучшим вариантом для дивизиона было бы организовать два отдельных титульных поединка, в том числе Усик — Джошуа II.

Читайте нас у Google новинах