Энтони Джошуа может отказаться от реванша с Александром Усиком

В сентябре текущего года украинский супертяжеловес Александр Усик стал чемпионом мира в хэвивейте и получил титулы IBF, WBA и WBO. В 12-раундовом поединке он победил действующего на тот момент чемпиона Энтони Джошуа из Великобритании.

Вскоре после проигрыша британец заявил об активации опции реванша, предусмотренной контрактом с украинским боксёром. Сначала команды обоих спортсменов взялись за планирование второй встречи бойцов, однако затем стали появляться слухи о переносе повторного боя Усика и Джошуа.

В частности, промоутер британского боксёра подтвердил, что его клиент рассматривает возможность отмены поединка с украинским обладателем трёх титулов.

Что говорят у Энтони Джошуа?

По словам промоутера британца Эдди Хирна, Энтони Джошуа рассматривает вариант, при котором Александр Усик сначала проведёт объединительный бой с ещё одним представителем Великобритании – Тайсоном Фьюри. Именно Фьюри пока владеет поясом WBC, которого не хватает украинцу для звания абсолютного чемпиона мира в супертяжёлом весе.

Хирн считает, что отмена боя с Усиком пойдет на пользу его подопечному. В частности, поможет ему лучше подготовиться к возвращению в ринг. В то же время промоутер отметил, что Джошуа очень заинтересован именно в реванше с Усиком.

Что говорят у Александра Усика и Тайсона Фьюри?

По словам менеджера Усика Александра Красюка, он слышал, что Джошуа может отказаться от планов на реванш с украинцем. В этом случае Александр сможет провести бой с Фьюри.

Промоутеры Тайсона Фьюри – Боб Арум и Фрэнк Уоррен – разделились в своих позициях по этому вопросу. По словам Уоррена, переговоры по бою Усик — Фьюри ещё продолжаются. Арум же заявил, что это невозможно, ведь претендент на пояс WBC Диллиан Уайт идет первым в очереди на бой за трофей, и организаторы не могут гарантировать, что Джошуа сможет его обойти.

Читайте нас у Google новинах