Деньги или амбиции? Джошуа может отказаться от реванша с Усиком

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям боксёрских организаций WBA, WBO, IBO и IBF Александр Усик всё ещё может провести следующим объединительный бой против британца Тайсона Фьюри. Об этом сообщил промоутер украинского спортсмена Александр Красюк в интервью Sky Sports.

Усик в сентябре стал новым чемпионом мира в супертяжёлом весе, одержав победу над британцем Энтони Джошуа единогласным решением судей. После этого британский боксёр объявил, что активирует свою опцию на бой-реванш, прописанную в контракте.

Бой между Усиком и Джошуа планируется на март-апрель 2022 года. Однако, как отметил промоутер украинца, по-прежнему существует возможность, что вместо этого Усик будет биться за объединение титулов.

Что сказал Красюк?

По словам Александра Красюка, он слышал, что Джошуа может отказаться от планов на реванш с Усиком, если получит солидную сумму отступных. В этом случае украинец сможет провести бой за звание абсолютного чемпиона в хэвивейте с Фьюри.

Что говорят другие промоутеры?

Промоутер Джошуа Эдди Хирн в комментарии IFL TV прокомментировал возможность отказа Джошуа от реванша. Он сослался на его слова, когда сам боксер в интервью признался, что «возможно, отойдет в сторону, если это будет лучше для бизнеса».

Хирн считает, что Джошуа под этими словами подразумевал не возможность отказа от боя с Усиком, а о том, что существует вероятность, при которой он пересмотрит свое отношение к реваншу.

Представитель Тайсона Фьюри Боб Арум ранее отмечал, что британец согласится на объединительный бой с Усиком. А также предположил, что после этого Джошуа может получить шанс на титульный бой.

Читайте нас у Google новинах