Джошуа рассказали, как победить Усика в реванше

Экс-чемпион мира по боксу в нескольких весовых категориях британец Дэвид Хэй раскрыл своему соотечественнику Энтони Джошуа рецепт успеха в ответном поединке с Александром Усиком.

Десять лет назад Хэй уступил судейским решением Владимиру Кличко. Вспоминая тот бой, Дэвид рекомендует Энтони обратить внимание на то, насколько грамотно действовал украинец против менее габаритных бойцов.

«Взгляните, как Кличко боксировал с соперниками, которые уступают ему в размерах. Он максимально пользовался своим преимуществом в размерах, наваливался и не давал действовать быстро. Это очень грамотно с его стороны.

Джошуа крупнее Усика, он сильнее и атлетичнее, и всем этим нужно пользоваться для создания давления на соперника в ближнем бою. Победить Александра можно, но для этого необходимо включать динамику, жёсткость, бескомпромиссность, а их первый поединок напоминал любительский, у судьи практически не было работы», – сказал Дэвид Хэй.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 сентября 2021 года Александр Усик победил Энтони Джошуа судейским решением и стал обладателем чемпионских титулов WBA, WBO, IBF и IBO. Поединок состоялся на лондонской футбольной арене Tottenham Hotspur Stadium.

Следующий бой Александр Усик проведёт с тем же Энтони Джошуа, который активировал опцию реванша, предусмотренную заключенным между спортсменами контрактом. Ответный поединок должен состояться весной 2022 года. В случае победы украинец сможет встретиться с Тайсоном Фьюри в битве за звание абсолютного чемпиона в супертяжёлом весе.

Читайте нас у Google новинах