Александру Усику не заплатили за победный бой с Энтони Джошуа

Украинскому супертяжеловесу Александру Усику до сих пор не выплатили гонорар за поединок с британцем Энтони Джошуа, по итогам которого он стал чемпионом мира по версиям нескольких авторитетных боксёрских организаций. Соответствующее заявление сделал промоутер украинца Александр Красюк.

По словам Красюка, все появлявшиеся в прессе цифры не соответствуют действительности и Усик ещё не получил гонорар за бой с Джошуа. Как пояснил промоутер, выплаты от продаж трансляций по системе PPV (pay-per-view, «плати и смотри») проходят на протяжении двух месяцев после поединка, и только после этого делается калькуляция и осуществляется выплата средств боксёру.

Ранее сообщалось, что за бой с британцем Александр Усик гарантированно получит 3 миллиона фунтов. Еще 1-2 миллиона фунтов ему может принести PPV.

До чемпионского противостояния с Джошуа наибольшую сумму денег в карьере за один поединок Усик заработал за победный выход в ринг с американцем Дереком Чисорой – 1.5 миллиона фунтов.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 сентября 2021 года Александр Усик победил Энтони Джошуа судейским решением и стал обладателем чемпионских титулов WBA, WBO, IBF и IBO. Поединок состоялся на лондонской футбольной арене Tottenham Hotspur Stadium.

Следующий бой Александр Усик проведёт с тем же Энтони Джошуа, который активировал опцию реванша, предусмотренную заключенным между спортсменами контрактом. Ответный поединок должен состояться весной 2022 года. В случае победы украинец сможет встретиться с Тайсоном Фьюри в битве за звание абсолютного чемпиона в супертяжёлом весе.

Читайте нас у Google новинах