Александр Усик может получить неожиданного соперника – бой обещает быть жарким

Александр Красюк, представляющий интересы украинского чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO в хэвивейте Александра Усика, допускает возможность организации поединка между его клиентом и лидером рейтинга лучших боксёров независимо от весовых категорий (P4P) мексиканцем Саулем Альваресом по прозвищу «Канело».

Некоторое время назад Альварес, выступавший в категориях от 67 до 79 кг, объявил о поднятии в первый тяжёлый вес. Это 86.2 кг под эгидой Всемирного боксёрского совета (WBC), где Сауль поборется за титул с конголезским бойцом Илунгой Макабу.

Но промоутер Усика считает, что мексиканец пойдёт дальше и может попробовать свои силы даже в хэвивейте (более 91 кг), где не исключена его встреча с Александром Усиком.

«Усик против Альвареса? Почему бы и нет. Это определённо был бы захватывающий бой», – цитирует Красюка британский канал Boxing UK.

Как бы там ни было, бой Усика с Альваресом – весьма дальняя перспектива. Следующей весной украинец проведёт реванш с Энтони Джошуа, а затем планируется его поединок с Тайсоном Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжёлом весе.

Читайте нас у Google новинах