Александр Усик — Энтони Джошуа: когда и где может пройти ответный поединок

В сентябре Александр Усик победил Энтони Джошуа единогласным решением судей, став чемпионом мира по версиям WBA, WBO и IBF. Теперь украинского супертяжеловеса ожидает ещё один поединок против британца – Джошуа воспользовался правом на реванш, которое было предусмотрено контрактом.

Предварительно переговоры о бое Усик — Джошуа II команды боксеров должны были начаться в конце октября 2021 года. Однако уже тогда промоутер Matchroom Boxing Эдди Хирн отмечал, что реванш между украинцем и британцом состоится позже.

В новом комментарии IFL TV Хирн рассказал, на что ориентироваться в переговорах о проведении боя Усик — Джошуа II. По словам промоутера Matchroom Boxing, опорной датой для проведения второго боя между боксёрами является март 2022 года. Переговоры же с промоутером украинца Александром Красюком должны начаться в ближайшие несколько недель.

«Думаю, что март – это реальный срок. Да, я бы хотел вернуться к варианту с Великобританией. Как я говорил, у нас есть предложения, это большой бой, и многие лица хотят его организовать. Однако я бы все-таки хотел, чтобы это была Великобритания», – сказал Хирн.

Также промоутер обратил внимание на информацию по поиску Джошуа нового тренера на бой-реванш с Усиком. На первый бой против украинца Джошуа готовил Роб Маккракен.

Хирн заявил, что сообщения о смене тренера Джошуа не соответствуют действительности, подчеркнув, что он прибыл в Соединенные Штаты только с целью отдыха.

«Энтони прибыл со мной в Штаты, он хочет отдохнуть и попутешествовать. Он хотел увидеть другие тренажерные залы, поговорить с другими людьми. Джошуа не расставался с Робом Маккракеном и он не собирается работать с другим тренером. Он просто пытается учиться, смотрит на свой арсенал и пытается стать лучше».

Читайте нас у Google новинах