Александр Усик и Тайсон Фьюри сойдутся лицом к лицу: место встречи определено

Лучшие боксёры-хэвивейтеры в мире – Александр Усик и Тайсон Фьюри – пока не определились с датой очного поединка, но встреча украинца и британца лицом к лицу пройдёт уже совсем скоро. Спортсмены приедут на чемпионат мира среди боксёров-любителей, который пройдёт в столице Сербии Белграде.

Посещение любительских соревнований топовыми бойцами «королевского дивизиона» профессионального бокса официально подтверждено послом турнира Роем Джонсом-младшим. Кроме того, накануне Тайсона Фьюри видели в белградском аэропорте.

Когда же Усик и Фьюри сойдутся в ринге? Если Александр сумеет одолеть Энтони Джошуа и в ответном поединке, который намечен на первую половину следующего года, то его бой с Тайсоном может состояться уже осенью 2022-го.

Как известно, Александр Усик победил Энтони Джошуа судейским решением и стал обладателем чемпионских поясов WBA, WBO, IBF и IBO. Бой состоялся 25 сентября 2021 года на футбольном стадионе Tottenham Hotspur Stadium в Лондоне.

А 10 октября завершилась боксёрская трилогия с участием Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера. Британский супертяж в 11-ом раунде третьего поединка отправил американца в нокаут, защитив звание чемпиона мира в хэвивейте по версии WBC.

Читайте нас у Google новинах